Meine Anträge, die noch abzuschließen sind
Diese Funktionalität ermöglicht dem Nutzer den Zugang zu seinem Kundenbereich, wo er die Liste finden und einsehen kann, bezüglich:
- Seine laufenden Anträge auf Eintragung
- Seine laufenden administrativen Formalitäten (RCS-Einreichungen)
- Seine laufenden RBE-Erklärungen
Die Funktionalität Meine Anträge, die noch abzuschließen sind, zentralisiert alle vom Nutzer initiierten und in Vorbereitung befindlichen Anträge, die noch nicht zur Verarbeitung an das LBR weitergeleitet wurden.
In diesem Bereich findet der Nutzer Informationen bezüglich:
- Das Datum der Erstellung seines Antrags
- Den Status seines Antrags
- Die Anzahl der Dokumente, die für den jeweiligen Antrag beizufügen sind
Der Nutzer hat die Möglichkeit:
- Seinen Antrag zu löschen, indem er auf die Taste Antrag entfernen klickt.
Dadurch wird der Antrag vom Nutzer endgültig gelöscht und kann nicht mehr wiederhergestellt werden. Der Nutzer muss dann einen neuen Antrag stellen.
- Seinen noch nicht abgeschlossenen Antrag fortzusetzen, indem er auf die Taste Meinen Antrag fortsetzen klickt.
Mit dieser Aktion wird der Nutzer auf das Dateneingabeformular weitergeleitet, das ausgefüllt werden muss, damit der Nutzer seinen Antrag abschließen kann.
Achtung: Ein Antrag oder eine Erklärung, die noch abgeschlossen werden muss, unterliegt einer Verfallsfrist von 7 Tagen. Nach Ablauf dieser Frist werden Anträge, die nicht an das LBR weitergeleitet wurden, automatisch gelöscht und können nicht mehr abgeschickt werden. Der Nutzer muss dann das Verfahren erneut durchführen.
Benachrichtigungen werden automatisch per E-Mail versendet, um den Nutzer zu warnen:
- Wenn ein RCS-Antrag oder eine RBE-Erklärung, die sich in Meine Anträge, die noch abzuschließen sind oder im Leistungskorb befindet und noch nicht an das LBR weitergeleitet wurde, in Kürze fällig wird.
- Wenn ein RCS-Antrag oder eine RBE-Erklärung, die sich in Meine Anträge, die noch abzuschließen sind befindet, abgelaufen ist und nicht mehr an das LBR übermittelt werden kann.
Wenn der Nutzer diese E-Mails nicht erhalten möchte, kann er den Empfang über das Navigationsmenü Mein Benutzerkonto und die Funktionalität Meine Informationen und Einstellungen deaktivieren.